close
8 (926) 071-77-52
8 (963) 752-88-81
Пн-Пт: 9:00 - 23:00
Сб-Вс: 9:00 - 00:00
8 (926) 071-77-52
8 (963) 752-88-81
shopping_cart 0
search

ДРЕНАЖНЫЕ РАБОТЫ

ДРЕНАЖНЫЕ РАБОТЫ

ОБУСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА НА УЧАСТКЕ

Дренаж вокруг дома целесообразно устраивать в том случае когда грунтовые воды расположены близко или выше отметки залегания пола подвала или цокольного этажа дома и существует опасность потопления нижнего этажа.

При устройстве дренажа прежде всего устраняется подмокания подвального этажа дома, кроме того сводится к нулю гидростатическое давление грунтовых вод на пол и стены подвала, и наконец осушается прилегающие к дому территории.

Строить дренаж особенно актуально если дом построен на глинистом грунте, так как глинистый грунт склонен к пучению при промерзании в холодное время года.

Закладывать систему дренажа нужно еще на стадии проектирования, а проводить работы по его устройству нужно параллельно с рытьём котлована для фундамента дома, что бы не перекапывать потом газоны и цветники.

 

ВИДЫ ДРЕНАЖА

Существуют несколько видов дренажа:

  • - Открытие
  • - Вертикальные
  • - Траншейные

Самим простым из перечисленных является открытый дренаж. Для его устройства просто отрываются дренажные каналы по периметру. Такой дренаж служит для сбора дождевой воды на участке.

Вертикальный дренаж служит для отвода воды от фундамента здания и предотвращает затопление цокольного этажа дома. Трубы при таком виде дренажа располагаются ниже уровня пола подвала или цокольного этажа.

Самый распространенный и весьма удобный и эффективный способ устройства дренажа является устройства дренажной системы с помощью дренажных труб, которые могут быть выполнены из разных материалов.

Наиболее популярными являются дренажные перфорированные трубы, так как монтируются без учета технических ограничений по укладке, а сам процесс производиться быстро и легко.

Материалом для современных труб служит понивинилхлорит и полиэтилен.

Наши мастера выполняют все виды работ связанные с устройством дренажа на участке. Мы гарантируем качество и профессионализм выполненный работы.

 

КАК ПРОВОДЯТСЯ РАБОТЫ?

На расстоянии от полтора до трех метров от внешней поверхности фундамента открывается траншей по периметру здания, потом на тщательно распробованное дно укладывается песчаная подушка. После чего укладывается геотекстиль, а поверх него щебень. После чего на песко-щебневую подушку укладывается труба под уклоном и засыпается слоем щебня и заворачивается верхним краем геотекстиля с нахлестом на нижний край.

По углам дренажной систему выставляются дренажные колодцы служащие для обслуживания системы.

После чего засыпаем траншею выкопанной ранее землей.

Для заказа дренажной системы позвоните по телефону указанному в верхней части сайта.

Яндекс.Метрика